Следствие ходатайствовало об аресте водителя снегоуборщика из "Внуково" Мартыненко

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Следствие ходатайствует об аресте Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочного автомобиля, столкнувшегося с французским самолетом Falcon в аэропорту "Внуково", в результате чего погибли четыре человека, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

"Ходатайство от Следственного комитета о заключении под стражу Мартыненко поступило", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившихся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко задержан. Следствие ходатайствовало о его аресте.

Маркин также сообщил, что водитель снегоуборочного автомобиля в момент крушения находился в состоянии алкогольного опьянения. Между тем, как ранее стало известно "Интерфаксу", Мартыненко признался в том, что перед тем, как сесть за руль, он выпил кофе с ликером. Исследования также подтвердили наличие в его крови алкоголя в небольшой концентрации.

Со своей стороны его адвокат Карабанов заявил, что Мартыненко не употребляет спиртные напитки, так как страдает хроническим заболеванием сердца. По словам адвоката, это могут подтвердить родственники и врачи его клиента.

Кроме того, по словам Карабанова, перед выходом на смену водителя проверили и допустили к работе медики аэропорта "Внуково".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');