Водитель снегоуборщика признал причастность к авиакатастрофе во "Внуково"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Водитель Владимир Мартыненко, чей снегоуборочный автомобиль столкнулся с самолетом Falcon в аэропорту "Внуково", заявил в суде, что причастен к катастрофе.

"Я чувствую и знаю, что никуда не денусь. Я сотрудничаю со следствием. Я чувствую, что причастен к этому происшествию. Мне сейчас очень тяжело", - сказал Мартыненко на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Он добавил, что не собирается угрожать свидетелям, не имеет загранпаспорта и не собирается скрываться. Следователь просил заключить Мартыненко под стражу до 21 декабря.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившиеся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Помимо Мартыненко подозреваемыми в причастности к катастрофе стали ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, руководивший снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, а также диспетчер-стажер Светлана Кривсун и диспетчер Александр Круглов, регулировавшие воздушное движение в момент авиакатастрофы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');