Пропавший в Туве Ми-8 в субботу продолжат искать пять авиасудов

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - На начало третьей недели поиска пропавшего в Туве Ми-8 с пассажирами на борту вновь будут задействованы воздушные суда, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС в субботу.

"В субботу планируется задействовать 5 воздушных судна, а также 12 групп наземного поиска", - говорится в сообщении.

В настоящее время для поисков пропавшего вертолета с учетом резерва всего задействовано 874 человека, 125 единиц техники, в том числе от МЧС 156 человек, 37 единицы техники.

Минувшим днем восемь наземных групп обследовали 98 кв. км территории. Авиационными судами поисковые работы не проводились по погодным условиям.

Продолжается опрос населения, охотников и рыбаков.

Как сообщалось, вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

В 11:30 диспетчеры попытались связаться с Ми-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14:40 из Кызыла вылетел борт на поиски. Также были подключены наземные службы.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

По дополнительной информации пресс-службы правительства Тувы, на борту пропавшего вертолета могло находиться больше людей, чем сообщалось ранее - одна из родственниц члена экипажа, участвующая в поисках на территории Тоджинского района призналась, что на борту находился еще и брат одного из вертолетчиков.

По данным начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслава Сороговеца, на борту могло находиться и 14 человек, однако документальных подтверждений этому нет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');