Обвиняемого в распылении газа на концерте Макаревича в Москве оставили под стражей

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест обвиняемого в распылении газа на концерте Андрея Макаревича, который прошел в Москве в конце сентября. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса".

Адвокат обвиняемого Олега Миронова Дмитрий Аграновский просил отменить арест своего клиента и выбрать ему альтернативную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он заявил, что действия его подзащитного стали выражением политических взглядов и не должны квалифицироваться как уголовное преступление.

"Андрей Макаревич имеет свои политические взгляды, хоть они и не вызывают удовольствия, но он имеет на них право. Также и Олег Миронов имеет право на выражение своей гражданской позиции",- сказал адвокат.

Замоскворецкий суд Москвы отправил Миронова под арест 3 октября. Сообщалось, что он является членом запрещенной "Национал-большевистской партии", которую создал Эдуард Лимонов.

По версии следствия, Миронов распылил газ из баллончика на концерте Андрея Макаревича в Московском международном Доме музыки 25 сентября, из-за чего выступление пришлось прервать. Ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения "Другая Россия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');