Глава Роспотребнадзора посоветовала воздержаться от отдыха за рубежом из-за Эболы

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В связи со вспышкой лихорадки Эбола россиянам лучше воздержаться от поездок на отдых за границу, заявила "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

"Такая рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России", - сказала она. "С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей", - сообщила Попова.

По ее словам, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны.

"Вместе с тем, чтобы обезопасить себя от любой инфекции, в том числе от лихорадки Эбола, необходимо следить за своим здоровьем, регулярно мыть руки, не допускать попадания на кожу неизвестных веществ", - сообщила Попова.

Глава Роспотребнадзора сказала, что медики сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года.

"Это 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара в связи с тем, что наблюдалось ухудшение их состояния. Результаты всех исследований на вирус Эбола отрицательные", - сказала она.

Ранее Попова заявила, что единичные случаи завоза лихорадки Эбола в Россию возможны, но распространение вируса на территории нашей страны не допустят.

Роспотребнадзор ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки.

Россия ведет разработку своей вакцины против вируса Эбола. В Гвинее бороться со вспышкой лихорадки помогает специализированная бригада Роспотребнадзора.

По официальным данным, лихорадкой Эбола в Западной Африке заболели более 10 тыс. человек, из них около половины умерли. В США зарегистрировано 4 случая заболевания лихорадкой, включая один летальный, в Испании - один случай.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');