У госпитализированного в Пензе студента не нашли Эболы

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Подозрение на лихорадку Эбола у пензенского студента, доставленного в больницу с высокой температурой, не подтвердилось, сообщается на сайте минздрава Пензенской области в среду.

"Сегодня, 29 октября, получены отрицательные результаты лабораторного исследования пациента из Нигерии, госпитализированного в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи. Лечение пациента по респираторной вирусной инфекции будет продолжено до его полного выздоровления", - говорится в сообщении.

С учетом полученных результатов лица, имевшие контакт с пациентом, в медицинском наблюдении не нуждаются, отмечается в пресс-релизе.

По данным областного Минздрава, состояние пациента из Нигерии сейчас удовлетворительное, температура нормальная.

Студент одного из пензенских вузов, приехавший из африканской страны, был госпитализирован в Пензенский областной клинический центр с подозрением на особо опасную инфекцию, предположительно, лихорадку Эбола. Образцы крови юноши были отправлены на исследование в Центр специализированной диагностики Министерства обороны РФ в Сергиев Посад.

Пресс-секретарь областного Минздрава Татьяна Манухина уточняла, что были госпитализированы и находились под наблюдением сотрудники бригады "скорой помощи", доставившие пациента в больницу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');