Суд арестовал экс-главу "Дальспецстроя" за растрату при строительстве космодрома Восточный

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего начальника ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Хризмана, обвиняемого в растрате по делу о хищении средств, выделенных из бюджета на строительство объектов космодрома "Восточный".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено. Следователь в суде заявил, что еще не все улики по делу собраны, кроме того, в нем имеются неустановленные фигуранты.

Сам Хризман заявил, что не понимает сути обвинения. "Это были обычные хозяйственные процессы, хищений там не было", - сказал он. Его адвокат Диана Татосова просила избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, представив суду справки о наличии у Хризмана болезней.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что экс-главе "Дальспецстроя" предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере, он задержан. Дело по ч. 4 ст.160 УК РФ было возбуждено на основании материалов Счетной палаты РФ.

Функции генподрядчика по строительству космодрома "Восточный" были возложены на ФГУП "Дальспецстрой", которое находится в ведомственном подчинении Спецстроя России. По версии следствия, в результате незаконных действий бывшего начальника "Дальспецстроя" генерал-лейтенанта в отставке Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету РФ был причинен ущерб в сумме не менее 1,8 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');