ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Американский телеканал CNN прекратит вещание в российских кабельных сетях

Операторы "Акадо Телеком" и "Вымпелком" получили уведомление CNN о прекращении вещания; причина решения канала - изменения в законодательстве РФ

Американский телеканал CNN прекратит вещание в российских кабельных сетях
Фото: Reuters

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Телеканал CNN уведомил кабельных операторов о прекращении вещания в российских кабельных сетях c 2015 года. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости".

Причины приостановки вещания в письме не упоминаются. В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию, отмечает издание.

В России CNN транслируется кабельными и спутниковыми операторами платного ТВ, среди которых "Акадо", "Вымпелком" и другие.

В "Акадо Телеком" "Интерфаксу" заявили, что письмо от владельца CNN - Turner Broadcasting System Europe - было получено 31 октября.

"В этом письме компания уведомила нас о прекращении вещания телеканала на территории России до конца этого года. С нового года мы лишаемся права на трансляцию этого телеканала", - сообщил представитель компании Денис Рычка.

О получении аналогичного письма "Интерфаксу" сообщила и представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева. "Мы получили письмо, но более ситуацию не комментируем", - сказала она.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил "Интерфаксу", что ведомство не имеет отношения к решению иностранного телеканала прекратить свое вещание в России.

Представитель Turner International заявил Mashable, что решение CNN связано с изменениями в российском законодательстве о СМИ. Руководство компании рассматривает возможность возобновить вещание и сообщит об этом российским партнерам, если будет принято соответствующее решение.

Поправки в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев в российских медиа на уровне 20%. Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года.

CNN был создан в 1980 году Тедом Тернером и одним из первых начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство телеканала открылось в 1983 году через несколько лет после запуска в США.

Новости