Владельцем дома, где был убит член "банды ГТА", оказался родственник сотрудника Генпрокуратуры

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре России подтвердили, что служебная проверка в отношении управделами ведомства Алексея Староверова показала, что он не является владельцем загородного коттеджа, где недавно был обезврежен член так называемой "банды ГТА".

"Действительно, согласно предварительным выводам служебной проверки, частное домовладение в Раменском районе Подмосковья принадлежит не Староверову, а одному из его родственников", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Она отметила при этом, что "проверка также не установила контактов Староверова с предполагаемым преступником".

Речь идет о загородном коттедже, где 6 ноября этого года правоохранительные органы провели спецоперацию по обезвреживанию лиц, причастных к так называемой "банде ГТА", которая совершала убийства водителей на подмосковных дорогах.

Ранее Гриднева сообщила "Интерфаксу", что в отношении начальника управления делами ведомства Староверова проводится служебная проверка и в связи с этим он временно отстранен от занимаемой должности.

В свою очередь официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Староверов дал показания следователям.

Ранее источник агентства сообщал, что Староверов сдавал свой дом в Раменском районе Подмосковья, за хозяйством в нем присматривала семья выходца из Киргизии Рустама Усманова. Предполагаемый участник "банды ГТА" Усманов был уничтожен в ходе спецоперации силовиков, поскольку оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');