Гражданка РФ уехала из Норвегии из-за угрозы изъятия ее дочери соцслужбой

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Россиянка, находящаяся в Норвегии по рабочей визе, вернулась на родину из-за угрозы изъятия ее десятилетней дочери норвежской стороной, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

По информации сайта, сотрудники "Барневарн" (социальной службы Норвегии) 4 ноября известили женщину, что после анонимного сообщения ее дочь увезли в центр соцслужбы и приняли решение вызвать россиянку на беседу. После разговора с родителями, которые оба имеют российское гражданство, ребенка им вернули.

Семья девочки не знает, кто мог отправить анонимное сообщение, из-за которого за ней следили четыре месяца.

"Девочка стала бояться ходить в школу, поскольку уже знала, что в любой момент ее могут забрать и домой она уже не вернется. Мама, видя состояние своего ребенка, приняла решение вернуться в Россию, и на ближайшем самолете вылетела в Мурманск", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');