ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:14

Губернатор Приморья предложил ужесточить наказание для виновников лесных пожаров

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил подготовить предложения, ужесточающие ответственность за несвоевременное тушение лесных пожаров и нарушение противопожарного режима. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

"Давайте подумаем над введением практики изъятия лесов у арендаторов, которые взяли в пользование лесной участок, но огонь на нем не считают нужным тушить", - сказал Миклушевский. Также глава региона предложил "подумать об ужесточении санкций за нарушение особого противопожарного режима в лесах".

Директор департамента гражданской защиты Приморья Валентин Басаргин сообщил, что в Приморье для защиты от пожаров сформирована группировка сил и средств в количестве почти 12,5 тыс. человек и около 2,4 тыс. единиц техники.

И.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко отметил, что по прогнозам в ближайшие две недели в крае установится обширный снежный покров и пожароопасная ситуация нормализуется.

По его словам, Приморью на 2015 год Федеральное агентство лесного хозяйства согласовало 11 млн рублей на дополнительное приобретение лесопожарной техники. В 2016 году агентством предусмотрено выделение субвенций на тушение лесных пожаров в размере 106 млн рублей. Кроме того, 67 млн рублей из краевого бюджета пойдут на укрепление Приморской авиабазы и приобретение лесопожарной техники.