ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Около 800 га торфа загорелось в Бурятии

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В местности Боргой Кабанского района Бурятии ведутся работы по тушению торфа, общая площадь возгорания составляет около 800 га, сообщает пресс-служба районной администрации.

"Силами ФГБУ "Бурятмелиоводхоз" проводятся работы по затоплению около 400 га, все очаги сразу потушить практически невозможно", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, торфяники горят в труднодоступных районах, из-за засухи торф стал очень горючим, поэтому произошло моментальное возгорание. Глубина торфяных залежей составляет от метра до трех, и тушить их сложно. Для тушения одного очага необходимо много времени, поскольку его надо залить водой и перекопать. Ситуация осложняется тем, что в районе сухо и ветрено, и полностью справиться с пожаром сможет сильный дождь, либо снежный покров.

В настоящее время река Кабанья на головном водозаборном сооружении полностью перекрыта и направлена в магистральный канал для обводнения очагов возгорания.

"Во многих местах возгорание произошло из-за неконтролируемых сельхозпалов (сжигания сухой травы - ИФ), - отмечает пресс-служба.