Около половины мигрантов в России работают в Москве и Петербурге

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Почти половина трудовых мигрантов, которые едут в Россию, сосредоточены в районе Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"45% всех иностранных граждан находятся в мегаполисах - Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область", - сказал он в пятницу в МИД РФ на встрече с послами СНГ. По словам Ромодановского, в этих регионах 70% трудовых мигрантов работают законно, 30% нарушают режим пребывания.

Глава ФМС отметил, что 80% трудовых мигрантов едут в РФ из стран СНГ. "Треть впервые въехавших - это граждане стран Центральной Азии, от 18 до 39 лет. Это проблема, связанная с подготовкой - профессиональной, языковой. Эта категория, как правило, представляет наибольшую часть нарушителей миграционного законодательства", - сказал он

Как сообщал "Интерфакс" 25 ноября, иностранцы, которые едут в Россию из стран с безвизовым режимом, с нового года смогут работать у юридических лиц по патенту. Это предполагают утвержденные президентом РФ поправки в закон о правовом положении иностранных граждан РФ и отдельные законодательные акты РФ.

В октябре Ромодановский заявил, что число нелегальных мигрантов в России может превышать 4 млн человек. "Сейчас порядка 4 млн человек, даже чуть больше, превышают законный срок пребывания в РФ - более 90 суток. Это потенциальные кандидаты на закрытие въезда", - сказал он. По данным ФМС, более чем для 1,3 млн иностранцев закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');