Вице-мэр Москвы удивился составу участников акции против медицинской реформы

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Состав участников акции против реформы здравоохранения свидетельствует о том, что ее решили использовать в своих целях представители различных политических и общественных организаций, считает вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Я не удивлен составом участников акции: медиков там практически не было, а пришли преимущественно представители политических партий", - заявил "Интерфаксу" Печатников, комментируя прошедшие в Москве митинг и шествие против реформы системы здравоохранения.

"Удивляет другое: на митинг собрался практически весь спектр политических сил - от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения", - сказал вице-мэр. "Но я не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников", - заявил он.

Определенное недоумение у Печатникова вызвал также финал акции. "Завершая митинг, лидер альтернативных профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде", - процитировал вице-мэр строчку из песни на слова Булата Окуджавы к кинофильму "Буратино".

Как заключил Печатников, "таким образом, мы видели откровенное желание организатора сыграть на чувствах людей в интересах своей профсоюзной карьеры".

В воскресенье в столице прошла акция против медицинской реформы, которая собрала около 1,5 тыс. человек. По ее итогам было принято две резолюции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');