ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:42

Спикер парламента Крыма рассказал о ситуации с выданными украинскими банками кредитами

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Спикер парламента Крыма Владимир Константинов призывает жителей региона не возвращать взятые в украинских банках кредиты российским финансовым учреждениям, утверждающим, что они получили от украинских банков право требования к должникам.

"У президиума госсовета Крыма есть на этот счет консолидированное мнение. То, что обязательства крымчан перед банками не должны быть обнулены, это понятно. Но пока не будет урегулирован вопрос взаимоотношений (между Крымом и Киевом), контролировать исполнение этих вопросов крайне сложно. Никакой гарантии, что в какой-то момент не появится банк, выдавший кредит, и не скажет: вы должны были нам платить", - сказал Константинов на заседании президиума госсовета Крыма в Симферополе в среду.

Глава парламентской комиссии по финансовой и экономической политике Витали Нахлупин со своей стороны сообщил, что в Крыму в последнее время начали активно работать украинские и российские коллекторские службы. "Побуждают крымчан возвращать кредиты, взятые в украинских банках", - сказал Нахлупин.

Глава Фонда защиты вкладчиков Крыма Андрей Мельников (структура агентства страхования вкладов, которая возмещает крымчанам вклады в украинских банках, прекративших работать в регионе), сообщил, что фонд готов принимать кредитные портфели украинских банков в качестве компенсаций сумм, выплаченных вкладчикам этих банков.

"Мы с украинскими банками ведем диалог о возможности погашения наших требований кредитным портфелям, но здесь пока мы сталкиваемся с глухой стеной", - сказал Мельников.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });