ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

Лавров назвал кощунством комментарии украинских политиков о боевиках в Грозном

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Глава российского МИД Сергей Лавров назвал кощунством заявления украинских политиков, так или иначе положительно оценивших события в Грозном 4 декабря.

"Это кощунственно, это цинично, но я думаю все-таки даже, что есть повод для того, чтобы правоохранительные органы рассмотрели эту ситуацию на предмет уголовного дела", - сказал Лавров в пятницу на брифинге в Базеле по итогам заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Таким образом он ответил на вопрос одного из журналистов о том, что ряд депутатов Верховной рады Украины выступили с поддержкой террористической атаки в Грозном. В частности, было приведено в пример заявление представителя Радикальной партии Украины Игоря Мосейчука, который призвал соотечественников открывать "второй фронт" на Кавказе и в Средней Азии, и его коллеги, назвавшего чеченских боевиков союзниками Украины.

Группа вооруженных боевиков в ночь на 4 декабря убила трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего они были заблокированы в Доме печати и в одной из школ в центре города. Национальный антитеррористический комитет РФ сообщил об уничтожении 10 боевиков в Грозном, в ходе контртеррористической операции погибли 10 полицейских, 28 были ранены. На объектах Грозного, в которых укрывались боевики, были обнаружены арсеналы оружия и более 20 взрывных устройств.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');