ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:14

В Кремле прокомментировали встречу Путина и Олланда во "Внуково"

По словам помощника президента Юрия Ушакова, в обсуждении ситуации на Украине были проявлены "элементы взаимопонимания" между Парижем и Москвой

В Кремле прокомментировали встречу Путина и Олланда во "Внуково"
Владимир Путин и Франсуа Олланд после встречи в аэропорту "Внуково"
Фото: ТАСС, Алексей Дружинин

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - В Кремле оценивают состоявшуюся в субботу, 6 декабря, во "Внуково-2" встречу президентов России и Франции как "очень плодотворную", отмечают проявленные сторонами "элементы взаимопонимания" по ситуации на Украине.

"Оба руководителя очень плотно и конструктивно переговорили. Ситуация на Украине обсуждалась весьма плотно, причем были проявлены элементы взаимопонимания между Парижем и Москвой", - сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Он уточнил, что речь идет о реализации минских договоренностей.

В то же время, он отметил, что Олланд и Путин не обсуждали возможность проведения четырехсторонней встречи в нормандском формате с участием президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии.

Ушаков добавил, что президенты обсуждали не только ситуацию на Украине, но и "другие горящие темы международной повестки дня, включая Сирию и иранскую ядерную программу".

Между тем, тема "Мистралей" на встрече политиков, по словам Ушакова, не затрагивалась. "С нашей стороны даже не было попыток ее поднять", - сказал он.

Помощник президента сообщил, что договоренность о внеплановой встрече президентов была достигнута еще в ходе их общения "на полях" саммита G20 в Брисбене. Отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Москве, он также добавил, что в последние часы пребывания Олланда в Астане, куда президент Франции прибыл в пятницу на встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, к организации этой встречи подключилась казахстанская сторона.

Он напомнил, что встреча Путина и Олланда продолжалась около двух часов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });