ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

Правозащитники не смогли связаться с представителями Свободной мобильной группы в Грозном

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Правозащитники заявили, что потеряли связь со своими коллегами из Сводной мобильной группы, к которым в Грозном пришли с обыском силовики.

"Где-то с половины второго, по московскому времени, мы не можем с ними связаться. У наших коллег отобрали мобильные телефоны, с ними нет никакой связи", - сообщила "Интерфаксу" в воскресенье глава российского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина.

По ее словам, в воскресенье в первой половине дня к правозащитникам из Сводной мобильной группы в арендуемую квартиру в Грозном нагрянули силовики.

"Ни у нас, ни у руководства Сводной мобильной группы сейчас нет возможности связаться с Сергеем Бабинцом и Дмитрием Димитриевым. Мы серьезно за них беспокоимся", - сказал Локшина.

По ее словам, с обыском в квартиру, в которой находились Бабинец и Димитриев, силовики в Грозном в воскресенье пришли без ордера.

По словам Локшиной, о случившемся проинформированы: глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

В Грозном в субботу произошел пожар в офисе Сводной мобильной группы российских правозащитников.

Новости