ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

В Эстонии возбудили дело по факту заявлений работавшего на Россию экс-сотрудника спецслужб

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - В Эстонии возбуждено уголовное дело в связи с информацией о том, что бывший сотрудник Полиции безопасности (КаПо) Уно Пуусепп длительное время работал на российские спецслужбы.

"Для проверки истинности утверждений Уно Пуусеппа возбуждено уголовное расследование по статье о государственной измене, которое, как мы надеемся, внесет больше ясности в это дело", - заявил министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур в интервью агентству BNS в понедельник.

Пуусепп рассказал в воскресенье телеканалу НТВ, что с 1996 года работал на ФСБ и передал российской контрразведке ряд секретных сведений о деятельности спецслужб НАТО, Эстонии, США, Швеции, а также передавал сведения о работавших на полицию безопасности граждан России.

Глава МВД Эстонии заявил, что полиция безопасности не будет заниматься подтверждением или опровержением всех утверждений своего бывшего сотрудника. По его мнению, к этим утверждениям следует относиться "критически, учитывая, из какого источника они поступили". Эстонский министр также предположил, что, "скорее всего, речь идет об исключительно информационной операции с российской стороны".