ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Глава Подмосковья поблагодарил полицию за спасение ребенка в Нахабино

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые накануне освободили захваченную в заложники девятилетнюю девочку в Нахабино.

"Я хотел бы начать со слов благодарности нашему главному управлению внутренних дел, полиции, которые вчера в очень ответственной сложной операции сохранили жизнь ребенку, сработали профессионально", - сказал Воробьев в ходе заседания регионального правительства во вторник.

Как ранее сообщили в пресс-центре МВД России, в понедельник днем в квартиру на Новой Лесной улице в Нахабино проник мужчина. Угрожая оружием, он стал требовать у хозяйки квартиры деньги и ценности.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, подозреваемый заперся в квартире с внучкой женщины и заявил стражам порядка, что убьет девочку в случае штурма квартиры. Никаких требований мужчина не выдвигал.

Позднее спецназ произвел силовой захват квартиры, освободил девочку и передал ее родственникам, а правонарушитель был задержан. В ходе штурма он получил два ранения и был госпитализирован. оказавшийся у него пистолет был пневматическим.

Совместной операцией сотрудников УФСБ по Москве и Московской области и ГУ МВД России по Московской области на месте руководил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

В областном главке СКР уточнили, что захвативший в заложницы девочку оказался 22-летним приезжим из Узбекистана, его психическое состояние вызывает вопросы. По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, мужчина сумел попасть в квартиру, представившись почтальоном.

Новости