ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Глава МВД РФ руководил операцией по освобождению девочки-заложницы в Подмосковье

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Операцией по освобождению девочки-заложницы в подмосковном Нахабино на месте руководил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"На место выезжал глава МВД Колокольцев, который руководил совместной операцией УФСБ по Москве и Московской области и ГУ МВД России по Московской области", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что подозреваемый был вооружен, предположительно, пневматическим пистолетом, который попытался применить при штурме. Девочка не пострадала и была передана родственникам, подозреваемый получил два ранения.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, около 17:00 в понедельник неизвестный мужчина позвонил в квартиру.

"Дверь открыла пожилая женщина, находившаяся в квартире с 9-летней внучкой. Гость показал ей фотографию мужчины и спросил, находился ли дома ее сын", - сказал представитель СКР.

По его словам, женщина ответила, что у нее нет сына, после чего визитер позвонил кому-то по мобильному телефону и сказал: "Мне дали не тот адрес, теперь моя работа будет стоить дороже".

"После этого мужчина вытолкал женщину на лестничную клетку, а сам заперся в квартире с ребенком", - сказал сотрудник пресс-службы.