ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Гендиректором Slon.ru стал инвестор издания Винокуров

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Инвестор телеканала "Дождь", интернет-журналов Slon.ru и "Большой город" Александр Винокуров стал гендиректором портала Slon.ru.

"Я занял должность генерального директора портала Slon.ru. Максим Кашулинский, который совмещал пост главного редактора и гендиректора издания в последнее время, останется в роли главреда и сосредоточится на контенте", - сказал "Интерфаксу" Винокуров в среду.

Он уточнил, что данная ротация была сделана в том числе и для оптимизации затрат. "Мне не нужно платить рыночную зарплату гендиректора", - пояснил Винокуров.

Он отметил, что в издании "Большой город" также произошли кадровые перестановки. Занимавший должность главреда Константин Газе покинул издание, его обязанности взяла на себя издатель Полина Козловская.

Винокуров подчеркнул, что в наступающем году он не планирует сокращения сотрудников и оптимизации зарплат. "Мы постараемся лучше работать в доходной части, увеличить выручку от подписки и не сократить рекламные доходы", - сказал он.

Винокуров отметил, что уже сокращает расходы на аренду офиса, напомнив о ситуации с телеканалом "Дождь", который вынужден вещать из квартиры.

Издание Slon.ru было основано в 2009 году. Первым его главным редактором был Леонид Бершидский, затем его сменил Юрий Сапрыкин, бывший главный редактор журнала "Афиша". Впоследствии, летом 2011 года, издание в качестве главреда возглавил Андрей Горянов, однако осенью текущего года стало известно, что он перешел на работу "Русскую службу BBC".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');