ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Суд в Астрахани сократил срок заключения бывшему мэру Астрахани Столярову на один год

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Судебная коллегия Астраханского областного суда сократила на один год срок заключения мэра Астрахани Михаила Столярова, осужденного за взяточничество, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

"Приговор от 5 ноября Кировского районного суда изменить: срок заключения сократить до 9 лет. В остальном приговор оставить без изменения", - сказала судья Светлана Плеханова.

По версии следствия, Столяров потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка, обратившегося за разрешением на выделение участка земли под строительство административного здания, передать ему 10 млн рублей и выделить долю уставного капитала предприятия в размере 25%. Хвалык подал в полицию заявление о вымогательстве у него Столяровым взятки.

В ноябре 2013 года мэр был задержан в Астрахани сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД РФ при получении этой суммы, после чего его этапировали в Москву и возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

15 ноября Басманный суд Москвы санкционировал арест Столярова, позже он был временно отстранен от занимаемой должности. 5 ноября 2014 года Кировский районный суд Астрахани приговорил Столярова к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.