Министр по делам Крыма заявил о возможном отключении электричества в Новый год

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Опасения по поводу отключений электричества в Крыму есть всегда, в том числе и в Новый год, заявил журналистам министр по делам Крыма Олег Савельев в четверг в Москве.

"Опасения есть всегда. Во-первых, это может быть связано и с техническими проблемами, и с проблемами украинской энергосистемы. Поэтому, конечно же, все будут очень серьезно мониторить и готовить, в том числе, аварийные контрмероприятия, если они потребуются", - сказал он.

В настоящий момент, по словам министра, практически все работы по возобновлению энергоснабжения полуострова проделаны. "Я думаю, что в ближайшее время мы не будем сталкиваться с такими ограничениям", - добавил он.

Савельев подчеркнул, что, согласно ФЦП по развитию экономики Крымского полуострова, независимую энергосистему регион получит к концу 2017 года.

Накануне Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, однако затем они были частично восстановлены. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пояснил, что энергетические власти страны с 24 декабря ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей, и это привело к временному отключению Крымского полуострова. Лимиты были введены в связи с с дефицитом мощности в объединенной энергосистеме Украины.

Впоследствии власти республики сообщили, что плановые отключения электроэнергии в Крыму будут проводиться ежедневно утром и вечером.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');