В Хабаровском крае решили поймать нападающего на собак тигра Устина

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Представители специнспекции "Тигр" прибыли в Большехехцирский заповедник Хабаровского края для отлова тигра Устина и доставки его в реабилитационный центр, сообщает департамент Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу в понедельник.

По данным департамента, местные жители стали обнаруживать на своих подворьях следы тигра и пропажу своих собак. "Такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения", - отмечается в сообщении.

Около двух недель назад тигр Устин решил вернуться из Китая в Россию и перешел госграницу по льду в районе села Казакевичево. Тигр вернулся на остров Большой Уссурийский, после чего и обосновался в окрестностях экоцентра Большехехцирского заповедника.

К людям хищник попал два года назад. Тогда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят - двух самок и троих самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи, ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. Они достаточно окрепли и получили навыки для того, чтобы самостоятельно жить в дикой природе.

В мае 2014 года при участии президента РФ Владимира Путина в Амурской области были выпущены на волю Кузя, Боря и Илона. В июне в заповеднике Журавлиный выпустили Устина и Светлую. На всех животных надеты оснащенные маяками ошейники, позволяющие отслеживать их с помощью спутника.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');