ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В ФСИН заявили об отсутствии денег на перевод "Бутырки" из центра Москвы

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Вопрос перевода из центра Москвы старейшего следственного изолятора России - Бутырской тюрьмы - в обозримой перспективе останется открытым, для этого у ФСИН пока нет средств, сообщил первый замглавы ведомства Анатолий Рудый.

"В настоящее время, учитывая имеющийся дефицит мест и отсутствие финансирования на строительство нового учреждения, ликвидация СИЗО-2 не представляется возможной", - сказал Рудый в интервью "Интерфаксу".

Он с сожалением констатировал, что в настоящее время следственные изоляторы УФСИН по Москве функционируют в условиях переполнения и одним из решений данного вопроса является создание новых мест для содержания подозреваемых и обвиняемых.

"В рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (УИС) на 2007-2016 годы" в СИЗО-4 (на северо-востоке Москвы) осуществляется строительство нового режимного корпуса на 96 мест, до конца 2016 года запланировано построить режимный корпус на 402 места, что позволит улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых", - сказал Рудый.

По его словам, строительство других объектов УИС данной программой не предусмотрено.

Замдиректора ФСИН отметил, что при наличии целевого финансирования руководство Службы готово вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве нового СИЗО Москвы вместо "Бутырки" с учетом обеспечения потребности в необходимом количестве мест для арестантов.

Полностью интервью Анатолия Рудого будет размещено на сайте interfax-russia.ru.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');