Минздрав не нашел симптомов Эболы у прибывшей в "Шереметьево" пассажирки

Минздрав не нашел симптомов Эболы у прибывшей в "Шереметьево" пассажирки
Авиадиспетчер в командно-диспетчерском пункте международного аэропорта "Шереметьево".
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Специфических симптомов опасной лихорадки Эбола у женщины, прилетевшей в Москву из Парижа, нет, заявил "Интерфаксу" в понедельник вечером пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

"В связи с информацией о подозрении на возможный случай лихорадки Эбола у пассажира, прибывшего из Парижа, сообщаем следующее: каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данной гражданки не выявлено", - сказал Салагай.

Салагай сообщил, что женщина направлена для прохождения более глубокого обследования в инфекционную клиническую больницу №1 города Москвы с предварительным диагнозом вирусная инфекция.

"Вероятность того, что проявившееся у пациентки недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, крайне невелика. Все необходимые санитарно-эпидемиологические меры проведены в полном объеме", - сказал пресс-секретарь Минздрава.

Как сообщалось ранее, специалисты санитарных служб проверяли информацию о возможном нахождении на борту самолета, прибывшего из Парижа в Москву, пассажира с симптомами, напоминающими лихорадку Эбола. При приземлении в "Шереметьево" самолет был отогнан на отдельную стоянку. Пассажиров из него не выпускали.

Контроль Роспотребнадзора

В пресс-службе Роспотребнадзора "Интерфаксу" сообщили, что в связи с выявлением на борту самолета, следовавшего по маршруту Париж-Москва, пассажирки с признаками инфекционного заболевания для обеспечения безопасности пассажиров и экипажа, санитарной охраны территории РФ в рамках международных медико-санитарных правил в регламентные сроки проведен комплекс необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий.

"В настоящее время пассажирка госпитализирована до улучшения состояния. Ситуация остается под контролем Роспотребнадзора", - сказали в санитарной службе.

В прошлую субботу глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала "Интерфаксу", что в РФ было почти 40 случаев подозрения на завоз Эболы, ни один не подтвердился. В России действует режим мониторинга пассажиров, прилетающих из стран Западной Африки, где бушует лихорадка Эбола. Для мониторинга, в частности, используют тепловизоры, которые выявляют людей с температурой.

Российские медики в Гвинее помогают купировать вспышку Эболы. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, более 21 тыс. человек заразились в Западной Африке лихорадкой Эбола, из них более 8 тыс. умерли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');