Правительство России выделяет до $8 млн на борьбу с вирусом Эбола в Африке

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об участии России в международных действиях по борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола, сообщает в среду сайт правительства РФ.

В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне подписанным распоряжением в 2015 году из федерального бюджета выделены до $8 млн.

В частности, до $2 млн выделяется в качестве единовременного целевого взноса в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Также до $2 млн - в качестве единовременного тематического взноса в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

До $3 млн - в качестве единовременного взноса в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола.

До $1 млн - в качестве единовременного взноса в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');