Россия обсудила с Еврокомиссией возможность снятия эмбарго на ввоз свинины

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Еврокомиссия и Россия обсуждали в рамках берлинской "Международной зеленой недели" возможность возобновления экспорта в РФ ряда продуктов из свинины, подтвердил во вторник на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио.

"Пока еще нельзя говорить о соглашении. Но были контакты между службами Европейской комиссии и ветеринарными службами с российской стороны в Берлине во время "Международной зеленой недели", - сказал пресс-секретарь.

Он назвал позитивным результат этих контактов и предположил, что они позволят возобновить экспорт из Евросоюза в Россию некоторых продуктов из свинины.

"Но еще предстоит поработать над деталями. Контакты будут продолжены в ближайшие часы, дни и недели. Это только начало, до завершения дело еще не дошло", - объяснил Бривио.

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что стороны обсудили расширение поставок продовольствия, которое не подпало под российское продовольственное эмбарго. Однако он уточнил, что возобновления поставок европейской свинины пока ждать не стоит, так как "даже после снятия эмбарго ее путь в Россию будет закрыт, поскольку продолжит действовать запрет, введенный в начале прошлого года из-за распространения африканской чумы свиней".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');