ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Россия пока отложит выполнение некоторых заказов в сфере обороны

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Затраты государства на программу вооружений пока не сокращаются, хотя, возможно, некоторые сроки выполнения заказов будут сдвинуты из-за необходимости импортозамещения, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин после заседания Военно-промышленной комиссии, которое провел президент России Владимир Путин.

"Сегодняшнее решение Военно-промышленной комиссии не является окончательным. По макроэкономическому прогнозу на ближайшие годы и по параметрам перспективной госпрограммы вооружений мы еще будем определяться, потому что прогноз плавающий, ситуация быстро меняется", - сказал Рогозин.

Тем не менее, он отметил, что "затраты пока не сокращаются".

При этом, вице-премьер отметил, что из-за внешних причин придется выполнение некоторых заказов отложить.

"Есть естественные процессы, которые связаны с неестественными видами давления на нашу страну: очевидно, что режим санкций и трагическая ситуация на Украине привели к тому, что нам пришлось в 2014 году разработать и утвердить два плана импортозамещения", - отметил Рогозин.

Он уточнил, что имеет ввиду замещение продукции из стран НАТО и из Украины. "Это тысячи работ, которые должны быть организованы по замещению критически важных технологий в интересах обороны и безопасности", - отметил вице-премьер.