Прибывшие в Москву представители сирийской оппозиции решили не обсуждать Асада

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Участникам проходящих в эти дни в Москве неформальных консультаций противников Башара Асада, вероятно, удастся выработать общую линию для последующих переговоров с представителями официального Дамаска, считает член одной из оппозиционных делегаций, участвующий в этих встречах.

"Это означает, что мы будем готовы встретиться с представителями правительства Сирии, хотя ранее некоторые из оппозиционеров выражали скептицизм по этому поводу", - сказал он "Интерфаксу".

Он пояснил, что участники консультаций решили не обсуждать на данном этапе вызывавший наиболее острые противоречия вопрос о судьбе Башара Асада, а сосредоточились на других темах, в частности, борьбе с терроризмом, освобождении заключенных и гуманитарной ситуации в стране.

Всего в консультациях в Москве принимают участие 32 человека от различных оппозиционных группировок.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, не может ли прогресс на этих консультациях привести к тому, что к ним подключатся представители тех оппозиционных группировок, которые ранее отказались приехать в Москву, собеседник агентства ответил отрицательно.

Кроме того, сирийский оппозиционер рассказал, что в московских консультациях не принимают участие функционеры из ООН, хотя ранее в этой организации заявляли о намерении послать своего представителя на эти встречи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');