В Амурской области назначили и. о. главы местного отделения ЦБ

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Исполняющим обязанности начальника Главного управления ЦБ РФ по Амурской области назначен заместитель начальника ГУ ЦБ по Амурской области Павел Прохоров, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ЦБ.

Ранее заместитель руководителя главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Официально фамилии и должности погибших до последнего момента не раскрывались.

Убийство трех сотрудников главного управления Центробанка по Амурской области, по предварительным данным, могло быть связано с кадровыми перестановками, о которых стрелявшему сообщили накануне, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах.

Впоследствии губернатор Амурской области Олег Кожемяко в своем блоге выразил соболезнования родственниками, друзьями, коллегами погибших. По его словам, в первые дни после трагедии необходимо воздержаться от поспешных выводов о причине произошедшего.

"Самый первый приходящий на ум вопрос - как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям. Конечно, эти инструкции нужно менять", - отметил Кожемяко.

Также губернатор Приамурья считает, что в сложных экономических условиях руководители всех уровней должны крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов.

Он подчеркнул, что подобным действиям оправданий быть не может, однако трагедии можно было избежать, если бы вопросы сокращений квалифицированных сотрудников серьезного учреждения были вынесены на обсуждение с властью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');