В Амурском ЦБ рассказали о конфликте устроившего стрельбу сотрудника с руководством

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Заместитель управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин, убивший накануне трех коллег и покончивший жизнь самоубийством, находился в "непростых" отношениях с новым руководством. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в управлении банка.

"Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство", - сказал собеседник агентства.

Источник опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что Левкину накануне трагедии предложили уйти из заместителей в дворники. "Нет, официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие", - заверил сотрудник банка.

По его словам, до трагедии в амурском филиале Центробанка РФ было три заместителя руководителя, в том числе Левкин и погибшая и.о. руководителя филиала. Сейчас единственный заместитель, оставшийся в живых, Павел Прохоров назначен исполняющим обязанности начальника Главного управления ЦБ РФ и в среду был официально представлен в новой должности сотрудникам банка.

Во вторник вечером в Благовещенске заместитель областного управления Центробанка Левкин убил трех своих коллег, а после покончил с собой. В списках погибших заместитель начальника управления, которая исполняла обязанности руководителя управления, а также начальник одного из структурных подразделений управления и руководитель хозотдела.

По предварительной информации перед происшествием в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и Левкина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');