Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Обвиняемую в госизмене жительницу Вязьмы посетят общественные наблюдатели

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Обвиняемую в государственной измене жительницу Вязьмы Светлану Давыдову, находящуюся в СИЗО "Лефортово", в начале следующей недели посетят общественные наблюдатели, сообщил ее адвокат Андрей Стебенев.

Защитник рассказал, что состояние Давыдовой нормальное.

"Физически и морально держится бодро, не подавлена, даже умудряется шутить в своем положении. Она женщина образованная, с красным дипломом экономиста", - сказал адвокат.

По словам Стебенева, на следующей неделе он собирается встретиться с Давыдовой в СИЗО "Лефортово", чтобы выяснить ее позицию по уголовному делу и стратегию защиты.

"Очень много людей звонят: одни горячо поддерживают мою подзащитную, другие оскорбляют и проклинают ее, кто-то предлагает раздувать эту историю, как-то хотят пиариться. Главное сейчас - еще больше не навредить", - считает адвокат.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Интерфакс", что Лефортовский суд Москвы предъявил Светлане Давыдовой официальное обвинение по делу о государственной измене.

Собеседник агентства отметил, что в начале прошлой недели в квартире фигурантки с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Согласно данным сайта Лефортовского суда, Давыдова была помещена под стражу в конце прошлой недели. Ей избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть, в которой дислоцируется 82-ая отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела и, по ее мнению, военнослужащие могли быть отправлены на Украину.

Женщина заключила, что военных отправили на Украину, из телефонного разговора, который случайно услышала в маршрутке. Мужчина, служащий в этой части (это она поняла из разговора), рассказывал своему собеседнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });