В Уссурийске медбрату Красного Креста предстоит пройти исследования на Эболу

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Дальневосточные медики проводят инфекционную диагностику одного из пассажиров рейса Москва - Владивосток, у которого экипаж заподозрил симптомы, схожие с заболеванием вирусом Эбола, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Один из пассажиров воздушного судна обратился сегодня рано утром во время полета к экипажу с жалобами на плохое самочувствие, критически высокую температуру. При этом он сообщил, что недавно вернулся из Африки, где работал волонтером - медбратом Красного Креста", - сказал собеседник агентства.

После обращения пассажира бортпроводники пересадили его в конец салона, а также раздали ему и другим пассажирам марлевые повязки.

"После прибытия самолета во Владивосток на борт самолета прибыли местные медики и провели экспресс-диагностику 286 пассажиров, а затем они были доставлены в аэровокзал. - сказал источник. - Между тем молодой человек с недомоганием был доставлен в инфекционную больницу Уссурийска для того, чтобы исключить симптомы, схожие с заболеванием вирусом Эбола. Ему предстоит пройти целый ряд анализов и исследований. Пока его состояние оценивается как средней тяжести".

Как сообщалось, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. Планируется, что спецборт доставит анализы больного в Новосибирск в специальную лабораторию.

По данным Всемирной организации здравоохранения на декабрь 2014 года, вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более семи с половиной тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием составляло более 19,3 тысячи человек во всем мире.

Наибольшее число инфицированных и погибших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Единичные случаи заболевания также были выявлены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');