В здании ИНИОН выявляли нарушения требований пожарной безопасности

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Госпожнадзор в 2013 году выявлял в сгоревшем здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) нарушения противопожарной безопасности, которые не были устранены в срок.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, последняя плановая проверка здания ИНИОН на соблюдение мер противопожарной безопасности проводилась в январе 2013 года, при этом было выявлено несколько нарушений, а администрации здания было вручено предписание об исполнении четырех противопожарных предприятий. На исправление ситуации учреждению давался год.

По данным источника, в ходе внеплановой проверки в марте 2014 года было установлено, что предложенные пожарными мероприятия исполнены не были. В результате Институт был привлечен как юридическое лицо к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), на институт был наложен штраф.

Источник агентства не располагает информацией, были ли выполнены требования пожарных к моменту возгорания, происшедшего в минувшую пятницу. Комментариями представителей администрации ИНИОН по поводу этой информации "Интерфакс" пока также не располагает.

Пока же стало известно, что руководство, центральный аппарат и бухгалтерия ИНИОН временно переезжают в подведомственное здание ФАНО на Нахимовском проспекте, а вопрос с размещением библиотечного фонда еще не решен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');