Снег с песком из Сахары выпал в Саратовской области

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Саратовской области в минувшие выходные выпал снег с коричневым оттенком, сообщил агентству "Интерфакс" начальник областного центра метеорологии и мониторинга окружающей среды Михаил Болтухин.

"Погода на территории Саратовской области находится под влиянием южного циклона, который смещается из районов Северной Африки, Средиземного и Черного морей на европейскую территорию России", - сказал собеседник агентства.

По словам Болтухина, "в Северной Африке этот поток впитал в себя песок из пустыни Сахары, затем наполнился влагой южных морей, и сейчас все это содержимое "вытряхивается" на Саратовскую область в виде снега, мокрого снега, а местами и в виде дождя с песком".

"Ничего необычного не происходит. Такие природные явления наблюдались в Саратове не однажды. Ничего опасного для жизни и здоровья нет, ничего токсичного в сочетании влаги и песка тоже нет",- утверждает главный метеоролог области.

31 января и 1 февраля в ряде районов Саратовской области и в областном центре выпал снег с коричневым оттенком, что вызвало беспокойство жителей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');