Прокуратура запросила у "Гражданского содействия" список жертвователей средств

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура запросила у комитета "Гражданское содействие" данные о людях, которые жертвуют деньги на правозащитные проекты, сообщила "Интерфаксу" в понедельник глава комитета, ветеран российского правозащитного движения Светлана Ганнушкина.

Она выразила удивление в связи с требованием прокуратуры - срок для отчетности по 2014 году еще не наступил. "Я считаю это требование абсолютно незаконным, но я готова сотрудничать с прокуратурой по соображениям транспарентности и стремления к миру", - заявила Ганнушкина.

Она сообщила, что в понедельник отвезла в прокуратуру только часть документов, которые правозащитники успели собрать. Ганнушкина напомнила, что узнала от прокуратуры о проверке и необходимости собрать документы в прошлую пятницу.

В понедельник представить документы в прокуратуру должно московское отделение Transparency International. В отношении этой организации также начата проверка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');