ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:52Заразились
на 04.06
В России 441 108+8 831В мире 6 632 985+124 350

Полиция Петербурга проверит всех охранников магазинов после смерти блокадницы

В МВД пришли к выводу, что полицейские в смерти пожилой женщины не виноваты, а их приезд в магазин наоборот предотвратил дальнейшее обострение конфликта

Полиция Петербурга проверит всех охранников магазинов после смерти блокадницы
Фото: ТАСС, Ростислав Кошелев

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - МВД проверит сотрудников охраны в магазинах Санкт-Петербурга после инцидента с 81-летней пенсионеркой-блокадницей. Женщина скончалась в отделении полиции, куда ее доставили по настоянию охранников магазина, заподозривших ее краже трех пачек сливочного масла.

"ГУ МВД по Санкт-Петербургу будет начата жесткая проверка всех работников сферы охраны торговых предприятий", - отметили в пресс-центре.

"На таких сотрудников и ранее поступали жалобы о превышении ими полномочий при возникновении конфликтов с гражданами. Поэтому принято решение о проверке всех организаций, осуществляющих охрану торговых предприятий. В частности будут изучены как полномочия "охранников" при возникновении конфликтов с гражданами, так и содержание инструкций, регламентирующих порядок действий таких сотрудников, а также наличие документов, подтверждающих у них соответствующее образование и право работать в охранных структурах", - заключили в МВД.

Как подчеркнули в министерстве, сотрудники правоохранительных органов не собирались доставлять пенсионерку в отдел полиции - на этом настояла администрация магазина, не согласившаяся решить конфликт на месте, а полицейские по закону не могли не отреагировать на заявление о правонарушении.

В пресс-центре уточнили, что "к моменту приезда полицейских все необходимые бумаги для фиксации правонарушения уже были подготовлены, а это свидетельствует о том, что пожилая женщина длительное время удерживалась работниками магазина, которые только по завершении оформления всех необходимых бумаг вызвали сотрудников правоохранительных органов".

Из видеозаписи, полученной с камер наблюдения, "четко видно, что обстановка во время разбирательства персонала магазина с женщиной была крайне накалена до момента прибытия полицейских", сказали в пресс-центре.

"В сложившейся обстановке вины в действиях сотрудников полиции не содержится. Напротив, их приезд предотвратил дальнейшее обострение конфликта", - заключили в министерстве.

"МВД выражает глубокое сожаление, что конфликт в магазине привел к смерти пожилой женщины в отделе полиции и приносит извинения родственникам и общественности в связи с тем, что ни полицейские, ни прибывшие медики не смогли предотвратить трагедию", - сказали в пресс-центре.

4 февраля появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Наряд патрульно-постовой службы доставил ее из магазина крупной торговой сети после того, как сотрудники магазина обвинили пенсионерку в краже трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');