ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:06Заразились
на 12.07
В России 727 162+6 615В мире 12 717 908+219 441

В МВД рассказали об отношении сотрудников к ограничению загранпоездок

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД РФ, осознавая особую ответственность службы в органах внутренних дел, с пониманием восприняли ограничение на выезд за рубеж.

"Сотрудники МВД находятся на государственной службе, которая, естественно, налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД в понедельник.

"Поэтому решение об ограничении на выезд за рубеж было воспринято сотрудниками органов внутренних дел с пониманием, тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха", - сказали в пресс-центре.

Ранее в СМИ сообщалось, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию.

Между тем зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн в понедельник направил запрос министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой объяснить причины введения запрета на выезд из РФ сотрудников МВД России. "В своем обращении законодатель просит проинформировать его о причинах введения запрета на выезд для всех категорий сотрудников МВД России, а также о приостановлении всех дополнительных материальных выплат личному составу", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате депутата.

Там уточнили, что поводом для депутатского запроса послужил приказ, запрещающий выезд за пределы РФ всем аттестованным сотрудникам органов внутренних дел (за исключением выезда в страны - члены СНГ, кроме Украины, республику Абхазию и республику Южную Осетию).

"Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены", - утверждает А.Хинштейн.

"Напомним, что ранее порядок выезда сотрудников за пределы РФ уже был ужесточен. В 2014 году приказами заместителя министра Сергея Герасимова было установлено, что выезд сотрудника органов внутренних дел может быть осуществлен только с письменного разрешения руководителя территориального органа, заместителя министра или министра", - пояснили агентству.

По мнению Хинштейна, дальнейшее ужесточение этих ограничений было бы объяснимо, иди речь исключительно о сотрудниках, являющихся "секретоносителями". "Однако оно касается всех без исключения сотрудников, в том числе не имеющих формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - уточнил депутат.

Он также отметил, что данное ужесточение происходит на фоне предстоящего сокращения органов внутренних дел. В запросе обращается внимание на то, что одновременно министр издал приказ о временном запрете приема на службу новых сотрудников, а также о доведении численности некомплекта во всех подразделениях до 10%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');