Санкции ЕС осложнили работу российских депутатов в ПАСЕ

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Работа депутатов Госдумы, попавших в санкционные списки ЕС, в международных парламентских структурах осложнилась, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ).

"Режим работы в международных организациях осложнился - впервые у нас жестко запросили дату прибытия и убытия на сессию ПАСЕ", - сказал журналистам в понедельник Мельников, комментируя решение о включении в санкционный список еще двух парламентариев - Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина.

Мельников подчеркнул, что до введения санкций МИД Франции не требовал так точно указывать дату въезда-выезда. Парламентарий отметил, что столкнулся с этой проблемой и на последней, январской сессии ПАСЕ, которая проходила в Страсбурге 26-30 января.

"По всем членам российской делегации - именно тем, кто находится в санкционном списке, - требуют четкое указание даты прибытия во Францию и отъезда из этой страны; в том числе это требование распространялось на председателя Госдумы Сергея Нарышкина", - добавил Мельников.

По его мнению, продолжение со стороны Запада санкционной политики свидетельствует, что "есть еще немало политических сил, которые хотели бы, чтобы напряженность на юго-востоке Украины продолжала сохраняться".

В понедельник в связи с ситуацией на Украине ЕС ввел новые антироссийские санкции. В "черный список" попали 19 физических и девять юридических лиц, в частности депутат и певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Кроме того, ЕС внес в расширенный список подразделения ополченцев: Казачью нацгвардию, батальоны "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и движение "Новороссия".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');