Минобрнауки предложил школам сократить каникулы из-за карантина по гриппу

Уже в 36 регионах превышен эпидемический порог по гриппу, закрыта каждая десятая школа в стране

Минобрнауки предложил школам сократить каникулы из-за карантина по гриппу
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Школы вправе урезать учащимся очередные каникулы, если детям нужно догнать образовательную программу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки.

"Чтобы учащиеся не отстали от программы и чтобы карантин не отразился на объеме и качестве получаемых знаний, министерство напоминает, что у образовательных организаций есть возможность перенести полностью или частично каникулы на период карантина", - сказал сотрудник пресс-службы агентству в пятницу.

По его словам, Минобрнауки также рекомендовало школам в период карантина использовать дистанционные формы обучения.

Ранее в пятницу пресс-секретарь вице-премьера правительства Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что по последним данным полностью или частично карантин объявлен в каждой десятой российской школе.

"Сегодня полностью на карантин закрыты чуть менее 3 тысяч школ в 69 регионах. Еще в 1 600 школах карантин объявлен частично. Также закрыты на карантин 493 детских сада", - сказал Левченко в пятницу "Интерфаксу".

Всего в России более 44 тысяч школ, напомнил он. А детских садов в целом по стране насчитывается порядка 53 тысяч, из них государственных - свыше 40 тысяч.

По его словам, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 36 российских регионах, хотя "превышения эпидемического порога в целом по России нет".

Специалисты пока склоняются к тому, что "ситуация с гриппом не отличается от обычной для этого времени года", отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что в социальном блоке правительства держат ситуацию на контроле. "Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ находится на постоянном контроле, в случае необходимости оперативно принимаются необходимые меры по объявлению карантина", - цитирует Левченко слова вице-премьера Ольги Голодец.

Ранее сообщалось о введении полного или частичного карантина в школах различных регионов России.

В частности, в начале недели сообщалось о продлении карантина во всех школах Ульяновской области, введении карантина во всех школах города Иванова, в каждой третьей школе Саратовской области (все школы Саратова, Энгельса и Петровска), восьми школах в Тульской области, в 11 школах Калужской области, семи школах и двух детсадах Рязанской области.

Кроме того, 17 февраля сообщалось о введении департаментом образования Москвы карантина в 25 классах девяти столичных школ.

В России
Двум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничествеДвум топ-менеджерам Baring Vostok предъявлено обвинение в мошенничестве
Основателю Baring Vostok Майклу Калви следствие планирует предъявить обвинение в четвергПодробнее
Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"Минобороны показало видеокадры полигонного испытания "Посейдона"
На записи показаны несколько секунд момента выхода аппарата из торпедного отсекаПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Ключевые тезисы обращения президентаПодробнее
Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"Путин рассказал о разработке ракеты "Циркон" и серийном производстве "Авангарда"
"Все это будет для нас не затратным", - отметил глава государстваПодробнее
Путин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода гражданПутин высказался за ипотечные каникулы для лишившихся дохода граждан
Президент также призвал навести порядок на рынке микрокредитовПодробнее
Путин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 годаПутин предложил расширить круг получателей выплат на детей с 2020 года
Также президент призвал с июля увеличить выплаты по уходу за детьми-инвалидами до 10 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');