Доставившие гумпомощь в Донецк и Луганск машины МЧС вернулись в Ростовскую область

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Автомобили МЧС России, доставившие в пятницу помощь в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Ростовскую область, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Колонна из Луганска прошла таможенное оформление на российской границе и следует по территории Ростовской области. Автомобили, доставившие помощь в Донецк, сейчас проходят пограничный и таможенный контроль. Все машины вернулись пустыми", - сказал Воронов.

На границе досмотр автомобилей ведется с участием украинских таможенников и пограничников в присутствии представителей миссии ОБСЕ и журналистов.

Более 170 автомобилей привезли в пятницу в Донбасс свыше 1800 тонн гуманитарной помощи, которая в равных пропорциях была распределена в Донецкой и Луганской областях.

Более 80% грузов составляют продукты питания, которые адресно будут доставлены жителям наиболее пострадавших городов и населенных пунктов Донбасса. Также колонны доставили предметы первой необходимости, медикаменты, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса.

Это уже 16-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа в Донецк и Луганск было доставлено более 20 тысяч тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');