СКР рекомендовал взвешенно подходить к информации о расследовании убийства Немцова

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В СКР рекомендуют взвешенно и аккуратно подходить к распространению информации, связанной с убийством в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией, - сказал он. - В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников".

По его словам, "вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от СКР, в чьем производстве находится это уголовное дело". "Мы поделились с журналистами достаточным объемом информации, и у следствия нет намерения в режиме он-лайн освещать свой каждый шаг", - указал Маркин.

"Поймите, это делается в интересах следствия, для скорейшего раскрытия преступления, - заключил он. - Поэтому обращаюсь к журналистам с просьбой отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов (СКР, МВД, ФСБ), которые, поверьте, сделают все возможное для раскрытия этого преступления".

Ранее СМИ сообщили, что автомобиль, на котором могли скрыться преступники после убийства Бориса Немцова, обнаружен в центре Москвы.

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в Москве на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины. СКР уже назвал возможные причины убийства политика.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');