Минфин опроверг факт владения разыскиваемой по делу об убийстве Немцова машиной

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - В министерстве финансов России опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержан автомобиль "Форд", принадлежащий этому ведомству.

"Автомобиль "Форд", о котором идет речь, не принадлежит министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак и другие структуры", - говорится в сообщении пресс-службы министерства, переданном в "Интерфакс".

Депутат Ярославской областной думы, сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов был убит выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве вечером 27 февраля. Стрелявшего, скрывшегося на автомобиле светлого цвета, задержать не удалось.

В СК рассматривают различные версии причин убийства политика. Среди них - политическая провокация, версии, связанные с "внутриукраинскими событиями" и коммерческой деятельностью Немцова, месть исламских экстремистов, убийство из личной неприязни.

Главный свидетель по делу об убийстве - украинка Анна Дурицкая. Она была рядом с Немцовым в то время, когда неизвестный выстрелил в политика. Девушка дала показания и уехала на Украину. В СКР сообщили, что она выразила готовность и дальше сотрудничать со следствием.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');