В МВД РФ претензии украинского депутата Гончаренко назвали абсурдными

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Претензии депутата Верховной рады Украины Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу пребывания в московском отделе полиции, абсурдны. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись", - подчеркнули в МВД.

"Однако после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел полиции, на стандартный процессуальный вопрос 'имеет ли он претензии', депутат неожиданно предъявил совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи", - рассказали в полиции.

"Тем не менее в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался", - рассказали в пресс-службе.

Гончаренко задержали на траурном шествии в память Бориса Немцова. Как сообщал СК РФ, причиной задержания стало неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Также уточнялось, что в отделении его допрашивают о событиях в Одессе 2 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');