Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

СМИ назвали возможную дату прямой линии с президентом

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным пройдет в четверг, 16 апреля, в Гостином Дворе, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в телевизионной отрасли и администрации президента.

Последний отметил, что это "техническая дата, но перенос маловероятен", также сообщалось, что подготовка к программе уже началась.

Прямая линия 16 апреля будет третьей за этот президентский срок Путина и тринадцатой за время существования формата.

В этом году задать свои вопросы президенту можно будет по телефону, с помощью SMS-сообщений, оставив свой вопрос на сайте передачи или прислав видеовопрос через интернет или во время прямых телевизионных включений из городов.

В прошлом году послание президента Федеральному собранию 4 декабря и пресс-конференция 18 декабря собрали рекордную телевизионную аудиторию: по данным TNS Russia, послание смотрели 52,4% телезрителей Москвы, пресс-конференцию - 65%. Прямую линию в 2014 году смотрели 49% телезрителей страны.

Руководители центров изучения общественного мнения подтверждают, что прямая линия и в этом году окажется в фокусе внимания граждан. Так замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин заявил, что в этом году интерес россиян к прямой линии будет "выше, чем когда-либо".

"Разворачивается кризис, и люди хотят получить от власти внятное объяснение, как им это время пережить",- цитирует Гражданкина "Коммерсант".

Глава фонда "Общественное мнение" Александр Ослон также считает, что прямая линия вызовет большой интерес, в частности из-за кризиса, "ведущие темы сегодня - это цены и Украина, но вопрос в том, какая будет повестка дня через месяц".

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров заявил, что интерес к прямой линии будет высоким и из-за рекордного рейтинга президента.

"Событийный фон драматичнее, чем год назад, к войне на Украине добавился экономический кризис",- отметил Федоров, добавив, что на прямой линии может обсуждаться и убийство Бориса Немцова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код