Директор ФСБ заявил о "коррупционной составляющей" в деле сахалинского губернатора

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин задержан по делу с коррупционной составляющей, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников.

"Обычная коррупционная составляющая", - сказал Бортников в среду журналистам, комментируя задержание Хорошавина.

Глава ФСБ сообщил, что следствие по делу идет, и следственные органы будут принимать дальнейшие решения.

"Следствие покажет в дальнейшем итоге, что это и какие будут решения. Пока он (Хорошавин - ИФ) - всего-навсего задержанный. Будем на этом и основываться. А дальше все будет решать Следственный Комитет", - сказал Бортников.

По итогам ходе обысков, которые прошли в здании областного правительства с утра вторника до 4:00 среды (19:00 вторника по московскому времени) следственными органами задержан губернатор региона Хорошавин и несколько членов его команды. В среду в первой половине дня они были отправлены рейсовым самолетом в Москву для выполнения следственных действий.

55-летний Хорошавин является губернатором Сахалинской области с 2007 года. Выборы губернатора региона должны были состояться в 2016 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');