Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Источник назвал возможные причины задержания губернатора Сахалинской области

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Задержание сахалинского губернатора Александра Хорошавина связывают с уголовными делами, возбужденными следственным управлением (СУ) СКР в отношении двух крупных строительных компаний региона - ООО "Росстрой" и ООО "Энергострой", сообщил "Интерфаксу" источник в областной власти.

По его данным, обыски проведены не только в кабинетах губернатора и его команды, но и в квартире главы региона.

По информации источника в правоохранительных органах, в ходе обысков изъято большое количество документов и крупная сумма денег. Где именно были изъяты деньги - источник не уточнил.

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года в "Росстрое" прошли проверки, возбуждено более 10 уголовных дел по фактам предоставления поддельных банковских гарантий при заключении госконтрактов на строительство объектов Сахалинской области и иных многочисленных нарушений Уголовного кодекса.

Компания также подозревается в хищении бюджетных средств при выполнении контрактов по реконструкции центральной площади с объездной дорогой в городе Томари и по строительству полигона ТБО в Тымовском городском округе.

В феврале 2015 года СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении директора сахалинского ООО "Энергострой", который подозревается по статье УК РФ "Сокрытие денежных средств компании, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам".

По версии следствия, подозреваемый, зная о просроченной задолженности компании по налогам, организовал финансовые операции предприятия со своими контрагентами таким образом, чтобы денежные средства не попали на расчетный счет "Энергостроя". В результате руководитель компании скрыл денежные средства в сумме более 56 млн рублей, которые должны были пойти на восполнение недоимки по налогам.

Расследование по уголовным делам в отношении этих компаний продолжается.

Еще одна возможная версия задержания губернатора - уголовное дело, возбужденное в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба "Сахалин" Андрея Икрамова. В чем подозревается этот чиновник - пока неизвестно.

Как сообщалось, в ходе обысков, которые прошли в здании областного правительства с утра вторника до 4:00 среды (19:00 вторника по московскому времени) следственными органами задержан губернатор региона Хорошавин и несколько членов его команды. В среду в первой половине дня они были отправлены рейсовым самолетом в Москву для выполнения следственных действий.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });