Полиция проверит на экстремизм баннер с Немцовым в Нижнем Новгороде

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Полиция проводит проверку в связи с размещением на здании в Нижнем Новгороде баннера с портретом убитого политика Бориса Немцова. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил собственник здания, на котором был вывешен плакат, Герман Князев.

По его словам, плакат проверяют на наличие в нем признаков экстремизма.

Князев рассказал, что накануне в час дня вывесил на балконе третьего этажа принадлежащего ему офисного здания плакат размером 2х3 метра. На фотографии, опубликованной Князевым на странице в социальной сети, видно, что на растяжке был изображен портрет политика и надпись "Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?".

По словам Князева, спустя час после появления портрета в офис пришли сотрудники полиции и попробовали выяснить, кто и с какой целью повесил плакат, а также спрашивали о значении слова "химеры".

Повторно сотрудники полиции пришли в пять часов вечера, когда Князев уже покинул офис, и попасть на балкон третьего этажа не смогли.

Собеседник агентства утверждает, что в ночь на четверг сотрудники отдела полиции N 5 сняли портрет с фасада.

"В 12 часов ночи снова приехали уже с лестницей и понятыми. Утром они подтвердили, что баннер находится в 5-м отделе полиции для направления на экспертизу на наличие признаков экстремизма", - сказал собеседник агентства.

Князев сообщил, что планировал оставить портрет до девятого дня со дня смерти Немцова и высказал намерение изготовить такой же новый.

В пресс-службе УМВД России по Нижнему Новгороду агентству "Интерфакс" сообщили, что накануне в полицию поступила информация о появлении плаката с изображением Немцова на балконе нежилого офисного здания.

"Туда выезжали сотрудники полиции и брали пояснения у тех, кто находился на месте, о том, кем повешен баннер, с какой целью. По данному факту проводится проверка", - сказал представитель УМВД.

Борис Немцов, который с 1991 по 1997 годы занимал пост губернатора Нижегородской области, был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Убийц пока не нашли.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');